Este blog pode ser considerado um livro online de receitas vegenas, porém, você vai encontrar também discussões sobre questões éticas e outros tipos de interferência do homem em relação aos animais, afinal, veganismo está muito além de uma dieta.
segunda-feira, 18 de julho de 2011
Kibe Vegan
A receita de hoje é minha receita favorita vegan, pois ela é exatamente igual a receita original. Já experimentei várias receitas de kibe vegan e essa receita que trago é um mix de todas as outras que fiz. Experimentem!
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para kibe (conhecido como triguilho).
- 1 xícara de proteína de soja texturizada (uso a escura).
- 2 batatas médias cozidas e amassadas (cozinho com a casca).
- 1/2 xícara de hortelã (como não encontro fresca uso a seca mesmo).
- 1/2 xícara de salsa picada.
- 4 dentes de alho bem picados.
- 1 cebola grande bem picada.
- Pimenta e sal a gosto.
- Farinha de rosca (usei aquelas farinhas de temperadas prontas) necessário para dar liga.
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para kibe num recipiente e despeje água quente até dois dedos acima do trigo e deixe hidratando por 30 minutos. Deixe a proteína texturizada hidratando na água quente por 20 minutos.
Numa tigela grande coloque o trigo para kibe já hidratado (não se retira o excesso de água), a proteína de soja escorrida (tira-se a água em excesso) e todos os outros ingredientes, exceto a farinha de rosca, misturando muito bem. Vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos até a massa dos kibes ficar bem pesada, durinha mesmo, de forma que não se quebre com facilidade no manuseio.
Com as mãos modele os kibes e frite em imersão no óleo bem quente. Deixe escorrendo numa toalha de papel absorvente e depois é só servir.=D
Rendimento: Cerca de 35 kibes.
Durante a fritura os kibes se desmancharam/ quebraram? Você precisa acrescentar mais farinha de rosca na receita. ;)
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Obrigado pela receita, será que da para assar ao invés de fritar?
ResponderExcluirSim, com certeza. Para assar unte a forma com óleo ou azeite.
ExcluirFicam muito saborosos também.