Este blog pode ser considerado um livro online de receitas vegenas, porém, você vai encontrar também discussões sobre questões éticas e outros tipos de interferência do homem em relação aos animais, afinal, veganismo está muito além de uma dieta.

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bolinho de Batata



Ingredientes:


- 1 Kg de batata.
- Aproximadamente duas xícaras de farinha de trigo.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritar.
- Pode ser recheado com o que preferir. Eu usei a proteína de soja texturizada (PTS) escura refogada com cebola, alho e temperos.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas até ficarem bem macias, depois amasse elas com um garfo ou espremedor. Numa panela ou tigela misture a batata amassada com o sal e prove para ver se está bom de sal, depois vá acrescentando a farinha aos poucos.
Atenção nessa hora, pois dependendo do tipo e do tempo de cozimento das batatas a quantidade de farinha pode variar, então vá colocando aos poucos até perceber que a massa está boa para modelar, porém, ela não deve ficar muito dura. Se a massa estiver grudando nas mãos é só passar farinha de trigo nas mãos e na porção de massa que você vai modelar.
Faça uma bolinha com a massa e abra um furo nela, encha com o recheio e feche novamente, dando formato ao bolinho.
Acomode os bolinhos numa bandeja com farinha de trigo para eles nao grudarem, pode dar uma enrolada na farinha de trigo que eles ficam crocantes depois de fritos.
Se na hora da fritura eles estiverem um pouco moles para pegar com a mão, pegue com uma espatula e largue no óleo bem quente esperando dourar bem de um lado para virar para o outro lado. Escorra em papel absorvente e está pronto.



OBS: Embora possa parecer um pouco detalhista essa receita ela é muito fácil de fazer, as dicas que eu coloquei aqui você consegue perceber enquanto prepara a massa e o sabor fica idêntico ao bolinho de batata tradicional.=D

Nenhum comentário:

Postar um comentário