Este blog pode ser considerado um livro online de receitas vegenas, porém, você vai encontrar também discussões sobre questões éticas e outros tipos de interferência do homem em relação aos animais, afinal, veganismo está muito além de uma dieta.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Canelone de panela



Ingredientes:

- Massa para pastel (observe os ingredientes pois algumas têm manteiga).
- 2 cebolas médias picadas.
- 4 dentes de alho picados.
- 1 tomate grande picado.
- 4 colheres de sopa de óleo.
- 1 cenoura média ralada (ralador grosso).
- 1 xícara de proteína texturizada de soja fina (eu uso a escura).
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
- Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Molho: Numa panela de fundo largo ou numa frigideira funda, coloque duas colheres de óleo e refogue uma cebola e dois dentes de alhos picados até dourar. Depois misture o tomate e mecha até dar uma desmanchada, acresente o extrato, o sal, a salsa e a pimenta. Coloque uma quantidade de água quente para que o molho fique bem aguadinho mesmo, deixe ferver por uns minutos e reserve.

Recheio: Pode-se usar vários tipos de recheio, mas eu preparei esses com proteína de soja e cenoura.
Numa panela pequena refogue a outra cebola e os outros dois dentes de alho junto com a cenoura. Mecha bem para não queimar.Quando a cenoura estiver macia acrescentar a proteína já hidratada e escorrida (para hidratar a proteína basta coloca-la num recipiente com água quente por 10 minutos e depois escorrer bem).
Acresencete sal, pimenta e salsa, mecha bem e desligue.

Montagem: Como esse canelone é de panela ele não pode apenas ser enrolado como o tradicional pois o recheio escaparia todo então eu faço uma 'trouxinha' com a massa. Para ficar mais claro, coloquei uma imagem bem simples a seguir:











Depois dos canelones devidamente montados, acomode um a um na panela com o molho e coloque no fogo baixo. De vez em quando, verifique se eles estão grudando no fundo da panela e vá descolando eles com uma colher ou espátula. Deixe cozinhar por 5 minutos de um lado e vire eles do outro lado e deixe por mais 5 minutos. Depois desse tempo, o molho vai estar mais grosso e os canelones cozidos.=D



OBS: Essa receita pode ser igualmente feita no forno.

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